Arriva a Roma lo street food contadino

L’11 giugno l’iniziativa Coldiretti al PalaTiziano. Protagonista: l’autentico cibo di strada delle diverse regioni italiane. L’innovazione nella tradizione

Gli agricoltori sveleranno dal vivo ai visitatori i segreti delle ricette storiche ma ci saranno anche caratteristici sistemi di ristorazione mobile, contenitori innovativi per il consumo itinerante fino al kit per non buttare via niente e tagliare gli sprechi. Spazio all’innovazione, dunque, ma nella tradizione, «anche con le nuove “pozioni” naturali – spiegano da Coldiretti -: dalla top ten della centrifuga che abbronza fino agli agriaperitivi afrodisiaci e agli esplosivi cocktail contadini». Nell’occasione poi sarà presentato lo studio Coldiretti sul “Cibo di strada tra rischi ed opportunità”, che fotografa per la prima volta le dimensioni del fenomeno nel 2016 e le aspettative di consumatori e turisti.

All’iniziativa sarà presente il presidente di Coldiretti Roberto Moncalvo. Sarà lui, insieme alla giunta nazionale dell’associazione, ad accogliere il ministro delle Riforme Maria Elena Boschi, il comandante generale dell’Arma dei Carabinieri Tullio Del Sette, il capo del Corpo Forestale dello Stato Cesare Patrone, il presidente della Regione Lazio Nicola Zingaretti e il presidente di Federconsumatori Rosario Trifiletti.

9 giugno 2016